Раймонд Паулс на юбилейный вечер в Москве соберет «динозавров» российской сцены

Латвия. Латвийский композитор Раймонд Паулс не намерен отказываться от проведения концерта, приуроченного к своему 80-летнему юбилею. Об этом артист сообщил в интервью ТАСС.

По мнению Паулса, каждый артист имеет право выступать там, где он хочет. «Никто не имеет права запретить ему это делать. Если латышских артистов приглашают в оперу или театр в Москву, то я не вижу никаких проблем и причин для отказа. Политика здесь ни при чем», — отметил музыкант.

Раймонд Паулс против проведения Праздника песни каждый год

Он напомнил, что в настоящий момент запланировано только одно выступление, от остальных Паулс отказался. Композитор намерен собрать «динозавров» российской эстрады — Аллу Пугачеву, Лайму Вайкуле, Валерия Леонтьева и других артистов, чтобы устроить вечер воспоминаний.

«Дата довольно мрачная, и вряд ли мы еще когда-нибудь все вместе соберемся. Пока мы все живы, надо собраться», — считает артист.

На концерте, который может пройти в феврале в «Крокус Сити Холле», Паулс собирается исполнить старые песни.

Раймонд Паулс родился 12 января 1936 года в Риге. Автор песен, получивших известность в исполнении звезд советской эстрады — Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Ларисы Долиной, Эдиты Пьехи и других, является народным артистом СССР. С 1989 по 1993 год он возглавлял Министерство культуры Латвии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели