Жителям Владивостока посоветовали запастись водой и лекарствами

Россия. Власти Владивостока в ожидании тайфуна «Гони», который приближается к Приморскому краю со стороны Японии, выпустили ряд рекомендаций для жителей. Им посоветовали соблюдать меры предосторожности, а также запастись продуктами и водой, сообщается на сайте администрации города.

«Настоятельно рекомендую жителям города запастись водой, иметь в запасе фонарики, продукты питания, необходимые лекарства. По возможности людям лучше оставаться дома, без необходимости не пользоваться личным автотранспортом», — посоветовал мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Согласно прогнозам синоптиков, тайфун будет очень сильным, с порывистым шквальным ветром и выпадением большего количества осадков. «Возможны падение деревьев или рекламных конструкций, перебои со светом и подтопления», отметил мэр, подчеркнув, что все службы жизнеобеспечения готовы к работе в условиях стихии.

Оперативные бригады сформированы и приступили к дежурству. «Аварийные бригады поднимают решетки системы ливневой канализации для увеличения пропускной способности там, где это необходимо», — рассказал директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Также сообщается, что в связи со штормовым предупреждением 26 августа отменены все рейсы морского пассажирского транспорта отменены.

В Японии тайфун «Гони» 25 августа оставил без электричества более 470 тысяч домов. Стихия переворачивала автомобили и ломала деревья. Некоторые дома оказались частично разрушены. По меньшей мере 20 человек получили травмы. Местные авиакомпании отменили около 200 внутренних рейсов. Железнодорожное сообщение в части страны также было прервано.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели