Лукашенко увязал новейшую историю Белоруссии с Китаем

. Белорусский президент назвал Белоруссию давним другом китайского народа. Как сообщает БелТА, такое мнение глава государства высказал во время встречи с первым вице-премьером Государственного совета КНР Чжаном Гаоли.

«У вас сейчас очень много друзей. Вы приобрели их совсем недавно, когда стал одной из влиятельнейших стран в мире, фактически второй точкой притяжения многих государств нашей планеты. Но у Беларуси с Китаем давняя история. Вся новейшая история Беларуси связана с Китайской народной республикой. То есть мы не ситуативные друзья, не друзья вчерашние, а мы давние друзья китайского народа», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер также обратил внимание на то, что более частые встречи между руководством двух стран могли бы привести к росту эффективности исполнения уже достигнутых договоренностей.

3 сентября в китайской столице запланирован первый в истории страны военный парад в честь окончания Второй мировой войны. Ожидается, что в торжествах, в частности, примут участие лидеры Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии. Лукашенко прибыл с рабочим визитом в 1 сентября.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели