Блокпост на въезде в Душанбе подвергся вооруженному нападению

Таджикистан. На милицейский блокпост на въезде в было совершено вооруженное нападение. Об этом РИА Новости сообщил источник в МВД Таджикистана.

Блокпост на въезде в Душанбе подвергся вооруженному нападению

«Примерно в 17:50 местного времени (15:50 мск) вооруженная группа неизвестных расстреляла на востоке блокпост милиции, при въезде в город со стороны города Вахдат», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, все милиционеры, находившиеся на блокпосту, погибли, их число не уточняется.

Согласно информации, полученной корреспондентом ТАСС в Душанбе, в результате нападения погиб один сотрудник правоохранительных органов, несколько получили ранения.

В свою очередь «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода») сообщает, что пострадавших среди милиционеров нет. «Неизвестные вооруженные на автомашине сбежали в город Вахдат. Силовые структуры преследуют их», — рассказал источник «Радио Озоди».

Какой-либо официальной информации пока не поступало.

Нападение на блокпост произошло на фоне силовой операции, проводимой властями Таджикистана против сторонников бывшего замминистра обороны страны Абдухалима Назарзоды, укрывшихся в Рамитском ущелье в 150 километрах от Душанбе.

4 сентября сторонники Назарзоды напали на отдел МВД города Вахдат и здание центрального аппарата министерства обороны республики. В результате погибли 9 сотрудников правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.