Кобзон потребовал взыскать с бывшего помощника 300 тысяч долларов

. Певец и депутат Госдумы подал в на художницу Елену Флерову и бывшего помощника, академика Ефима Петрова. Он требует взыскать с них 300 тысяч долларов, которые одолжил в 2009 году на открытие художественного лицея в Германии. Об этом каналу сообщили в пресс-службе Чертановского районного суда Москвы.

Как пояснили в суде, Флерова и Петров пообещали артисту, что создадут на эти средства школу живописи, но спустя шесть лет так и не вернули полученную сумму. Было ли открыто учебное заведение, в иске не уточняется. Сам Кобзон пока не прокомментировал ситуацию.

Кроме того, судье предстоит решить, как поступить с сотней картин, которые Кобзону оставили в качестве залога. Судебное заседание назначено на 9 сентября.

Флерова почти 15 лет работала в еврейской галерее в Нью-Йорке, она написала больше 500 работ о жизни еврейского народа. Ее находятся в частных коллекциях в России, Италии, Швейцарии, , Израиле и Германии. Одно из полотен Флерова посвятила Кобзону — оно называется «Кобзон в кругу семьи». Петров — почетный профессор Международной академии интеграции науки и бизнеса, член Союза писателей России и Международного союза музыкальных деятелей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.