Сделавший каминг-аут священник: Процент геев во всех сферах одинаковый

РОССИЯ. Процент геев в церкви такой же, как и в обычной жизни, сказал «Русской службе новостей» архиерей Сызранской и Самарской епархии Артём Вечелковский, совершивший накануне каминг-аут.

«Процент геев одинаковый и в полиции, и в церкви, и в больницах, и в школах. Это не редкость, более того, в церкви это более-менее всё известно», — отметил Вечелковский.

По его словам, «корпоративно с этим все давно прекрасно мирятся, лишь бы не выходило наружу».

В случае с самим Вечелковским скандал произошёл только из-за того, что ориентация преподавателя семинарии вышла наружу, утверждает он. «Но не по моей воле, я не собирался никаких скандалов устраивать», — подчеркнул Артём Вечелковский.

«Наместник монастыря не может не знать, что происходит с его насельниками. Он по должности обязан это знать», — добавил он.

18 сентября на сайте Самарской епархии появилось сообщение о том, что епархиальный церковный рассмотрит дело иеромонаха Артёма (Амфиана) Вечелковского. За день до этого самарский священник свершил каминг-аут. Заявление о своей гомосексуальности бывший преподаватель Нового Завета и иностранных языков Самарской православной духовной семинарии сделал в аккаунте на ask.fm, отвечая на один из анонимных вопросов. «Я покинул семинарию в июне, и очень вовремя. Церковную карьеру я закончил и теперь с церковью я как бы не связан, хотя остаюсь как бы священником и не запрещён в священнослужении», — сказал Вечелковский. Он также сообщил, что сейчас немало гомосексуалистов занимают руководящие должности в Самарской области.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.