В Севастополе приступили к строительству подводного православного храма

В Крыму приступили строительству подводного православного храма, сообщает портал «Крым.Реалии» со ссылкой на пресс-службу севастопольского благочиния Русской православной церкви Московского патриархата ( МП). Севастопольские дайверы установили крест в одной из бухт у мыса Фиолент на двадцатиметровой глубине.

Как рассказал изданию представитель пресс-службы благочиния, это первый в мире , который будет назван именем святителя Николая — покровителя моряков.

По данным агентства РИА Новости, двухметровый крест из нержавеющей стали на массивном железобетонном основании массой около трех тонн был установлен 27 сентября. Инициатор акции — архимандрит Тихон, увлекающийся подводным плаванием священнослужитель Роменской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата ( МП). «Подводный храм будет выглядеть как храм. Внутри будут образа, — все как в церкви. Скорее всего, это будут барельефы икон, выполненные из нержавеющей стали или камня», — рассказал священнослужитель.

В ближайшее время дайверы собираются установить рядом с крестом массивные бетонные подсвечники и столик. Позднее на этом же месте планируется создать музей истории Крыма, начиная со времени крещения Руси. Тут могут появиться элементы орудий, снаряжения кораблей времен первой (1854-1855) и второй обороны (1941-1942) города Севастополя, отметил архимандрит. Место, где находится крест, нанесут на карту, чтобы все желающие могли его найти.

В то же время в пресс-службе севастопольского благочиния РПЦ МП заявили, что не готовы сообщить о примерной дате окончания возведения подводного храма, сославшись на то, что дата завер

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.