Байкер Хирург: Чалый озабочен только войной с губернатором Севастополя

КРЫМ.  Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург сказал «Русской службе новостей», что председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый озабочен лишь войной с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

«Мы уже выиграли этот суд, но апелляции там будут постоянно. Коттеджи частные там хотят строить. А мы хотим там открыть патриотический филиал в Севастополе», — прокомментировал он спор вокруг участка у горы Гасфорта в Крыму.

«Чалому просто пиариться надо на конфликте со мной. чему делать нам козни? Он призывал бойкотировать, рассказывал про нас небылицы», — добавил лидер «Ночных волков».

Залдостанов рассказал, что его клуб отдал спорному участку много времени и сил.

«И по закону, и по справедливости мы имеем больше прав на это место, чем господин Чалый. Озеро должно быть в соответствии со всеми экологическими нормами. Мы озабочены там созданием музея и сохранением этого водного объекта. Более того, все 6 лет это озеро чистили, не давали туда сливать, разрушать. В отличие от Чалого, который озабочен только войной с губернатором и больше ничем. Он сильно дискредитирует город», — заключил Хирург.

Ранее Алексей Чалый сказал РСН, что передача «Ночным волкам» участка у горы Гасфорта была незаконной. «Губернатор [Севастополя Сергей Меняйло – прим. РСН] демонстративно подписал незаконный договор. Пока суд, посмотрим, чем он закончится. Насколько я знаю, Балаклавское управление подало апелляцию», — рассказал Чалый. Он подчеркнул, что борьба состоит «не в том, чтобы кому-то что-то не дать, а в том, чтобы дать по закону». «Я хотел бы от господ волков увидеть нормальный план, оценить его, провести через общественные слушания, и понять, для чего им может быть нужно 277 гектаров. Я этого так и не понял», — заключил Алексей Чалый.

13 мая 2015 года стало известно, что «Ночные волки» получили участок в Крыму для размещения спортивно-патриотического центра на условиях льготной аренды. Позднее Чалый заявил, что власти должны принимать такие решения по итогам широкого общественного обсуждения. Спикер Заксобрания Севастополя отметил, что на земле, которую предлагается отдать байкерам, расположено уникальное озеро, и распоряжаться им нужно очень бережно.

Однако по мнению лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, у Алексея Чалого есть свои виды на землю в Севастополе. «Чалому надо коттеджи построить на этой земле, а мы не даём. Это первая проблема, которую он хочет решить, затеяв с нами этот незаконный спор. Второе – это то, что он хочет остаться единственным и неповторимым Че Геварой. А нас считает своими главными конкурентами», – сказал Хирург РСН в мае 2015-го. Он добавил, что у «Ночных волков» есть проект освоения горы Гасфорта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.