Агентство ИРНА сообщило о ранении главаря ИГ и гибели трех его замов

иракских ВВС по автоколонне с главарем «Исламского государства» (ИГ) аль-Багдади (al-Baghdadi) принес результат, утверждает иранское информационное агентство ИРНА. В результате бомбардировки убиты три его заместителя: аль-Шишани, аль-Сури и аль-Карбули (al-Shishani, al-Suri, al-Karbuli). Сам главарь группировки ранен.

Аль-Шишани отвечал в структуре ИГ за пропаганду, а аль-Карбули считался одним из лучших командиров террористических групп, передает агенство со ссылкой на информированный источник. По его словам, налет иракской авиации был совершен только после поступления информации о колонне главаря боевиков.

11 октября иракские военные заявили, что нанесли по автоколонне, в которой в город Карабла (Karabla) ехал аль-Багдади. Иракский город Карабла расположен недалеко от границы с Сирией в провинции Анбар и считается одним из оплотов «Исламского государства».

В начале 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил газете Al-Hayat, что аль-Багдади был ранен в результате авианалета на расположенный на северо-западе город Эль-Каим (рядом с сирийской границей). Тот факт, что главарь ИГ остался жив, глава правительства назвал чудом.

Считается, что аль-Багдади родился в 1971 году в Самарре (Ирак). Он собрал боевиков со всего мира, вдохновленных его военными успехами и планами перекроить карту Ближнего Востока с целью создания халифата (провозглашен в июне 2014 года). За его голову США обещают 10 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.