Цискаридзе рассказал о результатах ректорства в академии Вагановой

Изменения в академии Вагановой проводятся постепенно, сообщил народный артист России, ректор заведения Николай Цискаридзе на пресс-конференции в день двухлетия его руководства учебным заведением.

«Резко ничего поменять нельзя, как «Титаник» нельзя было остановить на большом ходу. Но постепенно меняем что-то», – передаёт слова Цискаридзе корреспондент «Русской службы новостей».

Среди позитивных перемен в академии он отметил пополнение материальной базы.

«Вся школа старинная, лестницы каменные. Холодно, а бегают полуголые, нигде нет даже ковров. Нам Ростехнологии подарили деньги, и мы положили ковры. Я был потрясён, как оснащена школа Эйфмана (Академия танца Бориса Эйфмана в Петербурге – прим. ЧЕХОВDELO). А у нас даже магнитофона не было. Теперь во всех залах стоит техника», – рассказал он.

Цискаридзе добавил, что при проведении реконструкции академии, которая на деле оказалась реставрацией, площадь заведения увеличилась на 5 тыс. кв. метров.

Ректор академии подчеркнул, что учиться в возглавляемом им вузе более ответственно, чем руководить театром. Цискаридзе признался, что даже не мечтал о таком (он учился в Тбилисском и Московском хореографических училищах – прим. ЧЕХОВDELO).

Цискаридзе подчеркнул, что за два года руководства академией не подписал ни одного приказа об увольнении.

«При мне уходили только из руководства», – подчеркнул он.

28 октября исполняется два года со времени вступления Николая Цискаридзе на пост ректора Академии русского балета им. А. Я. Вагановой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.