Цискаридзе рассказал о результатах ректорства в академии Вагановой
Изменения в академии Вагановой проводятся постепенно, сообщил народный артист России, ректор заведения Николай Цискаридзе на пресс-конференции в день двухлетия его руководства учебным заведением.
«Резко ничего поменять нельзя, как «Титаник» нельзя было остановить на большом ходу. Но постепенно меняем что-то», – передаёт слова Цискаридзе корреспондент «Русской службы новостей».
Среди позитивных перемен в академии он отметил пополнение материальной базы.
«Вся школа старинная, лестницы каменные. Холодно, а дети бегают полуголые, нигде нет даже ковров. Нам Ростехнологии подарили деньги, и мы положили ковры. Я был потрясён, как оснащена школа Эйфмана (Академия танца Бориса Эйфмана в Петербурге – прим. ЧЕХОВDELO). А у нас даже магнитофона не было. Теперь во всех залах стоит техника», – рассказал он.
Цискаридзе добавил, что при проведении реконструкции академии, которая на деле оказалась реставрацией, площадь заведения увеличилась на 5 тыс. кв. метров.
Ректор академии подчеркнул, что учиться в возглавляемом им вузе более ответственно, чем руководить театром. Цискаридзе признался, что даже не мечтал о таком (он учился в Тбилисском и Московском хореографических училищах – прим. ЧЕХОВDELO).
Цискаридзе подчеркнул, что за два года руководства академией не подписал ни одного приказа об увольнении.
«При мне уходили люди только из руководства», – подчеркнул он.
28 октября исполняется два года со времени вступления Николая Цискаридзе на пост ректора Академии русского балета им. А. Я. Вагановой.