В мэрии Москвы заявили, что 4 ноября «Русского марша» в Люблине не будет

4 ноября «Русского марша» в Москве не будет, сообщил «Русской службе новостей» замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник. По его словам, такой заявки они не согласовывали.

Ранее лидер признанного экстремистским движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин сообщал, что мэрия Москвы одобрила проведение «Русского марша». Организаторы рассчитывали устроить 4 ноября по традиционному маршруту в Люблине. Предполагалось, что на мероприятие соберутся до 15 тысяч человек. Среди лозунгов были заявлены введение виз со странами Азии и Закавказья и против преследования русских националистов.

В мэрии пояснили, что получили заявку от некоего Смирнова на в Люблине численностью до 5 тысяч человек, однако его цель – празднование Дня народного единства. «Смирнову согласовано проведение шествия с 12 до 13 часов, а с 13 до 15 – проведение митинга на площадке у памятника Солдату Отечества», — пояснил Василий Олейник.

В свою очередь, Дмитрий Дёмушкин рассказал РСН, что имеет отношение к заявке, одобренной Смирнову. «Согласовали не мне, мою заявку сразу отклонили в самом начале. Смирнов – это мой. Мы подали несколько заявок», — пояснил Дёмушкин.

В мэрии подчеркнули, что цель мероприятия в Люблине – празднование Дня народного единства, и никакого «Русского марша» не планируется. «Если будут пытаться что-то провести, это будет нарушение 54-го Федерального закона, нарушители будут привлекаться к ответственности», — отметил Василий Олейник.

«Русский марш» представляет собой и представителей русских националистических организаций, приуроченные ко Дню народного единства 4 ноября. Первая акция была проведена в центре Москвы в 2005 году. Позднее аналогичные мероприятия стали устраивать и в других регионах.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.