СМИ: Российские легкоатлеты платили взятки IAAF за сокрытие допинга

Восемь российских легкоатлетов получили право на участие в Олимпиаде-2012, заплатив взятку за сокрытие положительных допинг-тестов. Некоторые из спортсменов завоевали золотые и серебряные медали.
Восемь российских легкоатлетов платили взятки чиновникам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы скрыть положительные результаты допинг-тестов. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает The Sunday Times. Газета не приводит имен спортсменов, отмечая лишь, что среди атлетов были и те, что завоевали на Олимпиаде 2012 года в Лондоне золотые и серебряные медали.
В 2011 году спортивные чиновники не рекомендовали допускать этих легкоатлетов к соревнованиям, но затем главе Ламину Диаку и бывшему руководителю антидопингового департамента федераций Габриэлю Долле были заплачены взятки, пишет издание.
Ранее, 4 ноября, Ламин Диак и Габриэль Долле оказались под следствием. По версии французской прокуратуры, в 2011 году Диак получил один миллион за сокрытие данных о положительных допинг-тестах, а Долле 200 тысяч евро.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.