ВФЛА: Российские легкоатлеты начали сознаваться в употреблении допинга

Члены сборной России по лёгкой атлетике начали сознаваться в употреблении допинга, сообщил в эфире «Русской службе новостей» генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

«Мы уже имеем случаи, когда спортсмены сообщали нам о том, что и другие спортсмены употребляли допинг и тренеры потворствовали этому. В отношении и тренеров, и таких спортсменов уже возбуждены дисциплинарные дела допинговой комиссии», — сказал Бутов.

Бутов с оптимизмом воспринял заявление главы МОК после переговоров с руководителем российского комитета. По мнению генсека ВФЛА, это повышает шансы России добиться участия легкоатлетов в Олимпиаде-2016.

14 ноября состоялись переговоры президентов международного и российского олимпийских комитетов, после которого глава МОК Томас Бах заявил, что совместная работа в борьбе с выявленными нарушениями помогут обеспечить участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх-2016.

14 ноября стало известно, что российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований. Такое решение принял совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). За отстранение проголосовали 22 члена комитета из 24. Один выступил против. Россия, входящая в совет, не имела права голоса.

Мера будет действовать в течение неопределённого периода. Это гипотетически делает невозможным участие сборной РФ по лёгкой атлетике в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило о применении допинга в России. Комиссия специалистов рекомендовала пожизненно дисквалифицировать пятерых российских бегунов и пятерых тренеров за нарушение антидопинговых правил. Также эксперты призвали лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию и отстранить легкоатлетов из РФ от международных соревнований.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.