Чубаров рассказал о просьбе ЕС и США отказаться от провокаций в Крыму

Депутат Верховной Рады, глава непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров рассказал, что в марте 2014 года послы стран ЕС и представитель США неоднократно просили его отказаться от провокаций российских военных на полуострове. Об этом он заявил в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает издание «Укринформ».

«Я целыми днями был на связи с соответствующими послами европейских стран, США. И всегда была просьба: не дайте спровоцировать российских военных на более решительные действия. Пройдет некоторое время, мы обязательно найдем решение. Не дайте себя спровоцировать — это был главный и единственный месседж наших западных партнеров, в частности, ко мне», — сказал Чубаров.

По его мнению, полуостров стал для России южным форпостом в противостоянии с НАТО. « сегодня перенасыщен сверхсовременным оружием, в том числе и новейшими самолетами. Я думаю, это связано с тем вопросом, готовится ли Россия горячей фазе противостояния с миром», — добавил глава меджлиса.

15 февраля прокурор Республики направила в Верховный республики заявление о запрете деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса. 21 января Поклонская сообщила, что депутаты Верховной Рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев объявлены в международный розыск.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.