Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине

Христианам в лагерях для беженцев в угрожает смертельная опасность, в стране присутствует паника по поводу исламизации, рассказал наместник русского Георгиевского монастыря в немецкой деревне Гетшендорфе, член комитета по интеграции при федеральном ведомстве канцлера игумен Даниил (Ирбитс), сообщает Интерфакс.

Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине

«Христиане подвергаются гонениям от своих же — сирийцев, иракцев-мусульман. И это не единичный случай. Я узнал об этом от евангелического пастора: у него в храме ночуют сирийцы-христиане, потому что они боятся оставаться на ночь в лагере. Многие вообще хотят уехать обратно. Говорят, что здесь они оказались в большей опасности, чем на родине», — заявил священник в интервью, опубликованном в понедельник на сайте Vesti.ru.

По его словам, в лагерях беженцы живут по 30 человек в комнате.

«Хаос, грязь. А сколько болезней привезли в Германию! Туберкулез, гепатит, многое другое. Я сам видел, как в лагерях больных одевают в белую одежду и вешают бирочку, на которой написано, чем он болен. Это напомнило мне другие события, происходившие в Германии всего полвека назад», — отметил отец Даниил.

«Паника, что идет исламизация Европы, в Германии присутствует. Даже мне предлагали уезжать», — рассказал он.

Как сообщалось, в начале года отец Даниил направил властям письмо, в котором выразил опасение за судьбу христиан в лагерях беженцев, однако ответа до сих пор не получил.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.