В Ивано-Франковске призвали очистить полицию от геев

Жительница Ивано-Франковска обратилась к властям города с просьбой запретить геям служить в полиции. По словам , ей пришлось пройти «две недели ада», чтобы вернуть супруга, кроме того, она получила штраф от правоохранителей. Соответствующая петиция опубликована на сайте исполнительного комитета горсовета.

«Из-за нового полицейского-гея от меня ушел муж. Всем известно, что у нас в городе работает одна лесбиянка и два полицейских-гея. Я прошла две недели ада, чтобы вернуть своего мужа, но еще получила штраф от нового полицейского-гея за угрозы», — говорится в петиции.

В опубликованном обращении содержится призыв: «Будьте внимательны, когда вызываете полицию на обычный — можно остаться без мужа».

24 марта мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что гомосексуалисты не могут быть патриотами Украины. Об этом градоначальник сказал во время марша за семейные .

19 марта во Львове из гостиницы «Днестр» были эвакуированы представители ЛГБТ-сообщества, которые собрались там на конференцию в рамках «Фестиваля равенства». Люди были выведены из здания в связи с сообщением о заложенной бомбе. Выйдя из отеля, активисты сели в автобусы, чтобы покинуть город. По словам очевидцев, возле гостиницы неизвестные в масках забросали транспортные средства участников фестиваля камнями и петардами.

Новая патрульная полиция в Ивано-Франковске начала работать с 31 января. Об этом на своей странице в Facebook сообщал министр внутренних дел Украины .

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.