В Ивано-Франковске призвали очистить полицию от геев

Жительница Ивано-Франковска обратилась к властям города с просьбой запретить геям служить в полиции. По словам женщины, ей пришлось пройти «две недели ада», чтобы вернуть супруга, кроме того, она получила от правоохранителей. Соответствующая петиция опубликована на сайте исполнительного комитета горсовета.

«Из-за нового полицейского-гея от меня ушел муж. Всем известно, что у нас в городе работает одна лесбиянка и два полицейских-гея. Я прошла две недели ада, чтобы вернуть своего мужа, но еще получила от нового полицейского-гея за угрозы», — говорится в петиции.

В опубликованном обращении содержится призыв: «Будьте внимательны, когда вызываете полицию на обычный скандал — можно остаться без мужа».

24 марта мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что гомосексуалисты не могут быть патриотами Украины. Об этом градоначальник сказал во время марша за семейные ценности.

19 марта во Львове из гостиницы «Днестр» были эвакуированы представители ЛГБТ-сообщества, которые собрались там на конференцию в рамках «Фестиваля равенства». Люди были выведены из здания в связи с сообщением о заложенной бомбе. Выйдя из отеля, активисты сели в автобусы, чтобы покинуть город. По словам очевидцев, возле гостиницы неизвестные в масках забросали транспортные средства участников фестиваля камнями и петардами.

Новая патрульная полиция в Ивано-Франковске начала работать с 31 января. Об этом на своей странице в Facebook сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.