Обама поставил на встрече с Порошенко условие выделения финансовой помощи

Президент Петр Порошенко встретился в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне со своим американским коллегой Бараком Обамой. Об этом сообщает в пятницу, 1 апреля, пресс-служба Порошенко.

Особое внимание в ходе встречи было уделено формированию нового правительства на Украине. «Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов США по завершении процесса формирования правительства на Украине», — говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили стратегическое партнерство, ситуацию в Донбассе и Крыму, а также «скоординировали усилия для полной имплементации Россией минских договоренностей».

Ранее 31 марта Порошенко встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом, который также заявил, что кредитование Киева возобновится после формирования нового правительства на Украине.

28 марта стало известно, что Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Порошенко» (БПП) в Верховной Раде сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от .

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.