Однополые пары получили право на усыновление во всех штатах США

Федеральный судья штата Миссисипи постановил в среду, что действующий в штате запрет на усыновление детей гомосексуальными парами противоречит Конституции США. Таким образом право гомосексуалистов на усыновление теперь легализовано во всех 50 штатах.

Принимая такое решение, судья Дэниэл Джордан, руководствовался постановлением Верховного США, которое легализовало гомосексуальные браки во всей стране, пишет Нuffington Рost. После этого постановления, считает судья, штат Миссисипи больше не может обеспечивать соблюдение закона 16-летней давности, запрещающего усыновление детей гомосексуалистами.

«Суд, который постановил, что государство не должно запрещать однополым парам вступать  в брак, так как это нарушает их права, не может не признать такого же неотъемлемого права гомосексуальной семьи, как право на усыновление», – говорится в заявлении Джордана.

«Наши клиенты – две однополые пары очень долго ждали (почти по 9 и 16 лет), права на легальное усыновление детей, которых он любили и о которых заботились с рождения», – говорится в заявлении адвоката Роберты Каплан. – Мы надеемся, что, наконец, всем станет понятно, что дискриминация гомосексуалистов только из-за их гомосексуальности нарушает Конституцию».

Глава Компании за в Миссисипи Роб Хилл также высоко оценил постановление суда. «Это решение подтверждает, что подготовленные гомосексуальные пары в Миссисипи, желающие стать усыновителями или опекунами, получили на это законное право, а также обеспечивает благополучие детей, которые нуждаются в любящей семье».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.