Однополые пары получили право на усыновление во всех штатах США

Федеральный судья штата Миссисипи постановил в среду, что действующий в штате запрет на усыновление детей гомосексуальными парами противоречит Конституции . Таким образом право гомосексуалистов на усыновление теперь легализовано во всех 50 штатах.

Принимая такое решение, судья , руководствовался постановлением Верховного суда США, которое легализовало во всей стране, пишет Нuffington Рost. После этого постановления, считает судья, штат Миссисипи больше не может обеспечивать соблюдение закона 16-летней давности, запрещающего усыновление детей гомосексуалистами.

«Суд, который постановил, что государство не должно запрещать однополым парам вступать  в брак, так как это нарушает их права, не может не признать такого же неотъемлемого права гомосексуальной семьи, как право на усыновление», – говорится в заявлении Джордана.

«Наши клиенты – две очень долго ждали (почти по 9 и 16 лет), права на легальное усыновление детей, которых он любили и о которых заботились с рождения», – говорится в заявлении адвоката Роберты Каплан. – Мы надеемся, что, наконец, всем станет понятно, что дискриминация гомосексуалистов только из-за их гомосексуальности нарушает Конституцию».

Глава Компании за права человека в Миссисипи Роб Хилл также высоко оценил постановление суда. «Это решение подтверждает, что подготовленные гомосексуальные пары в Миссисипи, желающие стать усыновителями или опекунами, получили на это законное право, а также обеспечивает благополучие детей, которые нуждаются в любящей семье».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.