Армянcкий премьер попросил Медведева ускорить поставки вооружений

Премьер-министр Армении попросил российского коллегу Дмитрия Медведева ускорить заключение контракта на поставки военной продукции Еревану. Об этом в четверг, 7 апреля сообщают «Новости-Армения».

Абраамян поблагодарил Россию за предоставление государственного экспортного кредита для финансирования поставок вооружения Армении. «Однако в процессе выполнения положений соглашения есть некоторые замедления, поэтому прошу вас дать указания Рособоронэкспорту по заключению контракта», — отметил он.

24 февраля Министерство иностранных дел Азербайджана направило ноту протеста России в связи с выделением Москвой кредита Армении на 200 миллионов долларов для приобретения оружия и военной техники.

18 февраля сообщалось о выделении Москвой Еревану государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов на покупку российского оружия. Заем выделен сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. Ереван использует на финансирование 90 процентов стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в рублях.

Кредитное соглашение предусматривает, что Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, ЗРК «Игла-С» и к нему, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами ТЗМ-Т, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, взрыватели B-429Е, снайперские винтовки Драгунова СВД, бронетанковую технику, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.