Яшин снял свою кандидатуру с праймериз Демкоалиции из-за Касьянова

Заместитель председателя российской оппозиционной партии «Парнас» Илья Яшин объявил, что снимает свою кандидатуру с праймериз Демократической коалиции.

Яшин объяснил свое решение тем, что Михаил Касьянов отказался покинуть первое место в списке коалиции на в Думу, которое предоставили ему без участия в праймериз.

По словам Яшина, он ждал, что Касьянов примет такое решение после выхода фильма НТВ «Касьянов день», из-за которого «фактически возможности Касьянова как лидера списка оказались парализованы».

« моему сожалению, Михаил Михайлович заявил, что ни при каких условиях не откажется от своей квоты на первое место. Он считает, что это решение не может быть пересмотрено коалицией», — написал Яшин в «Фейсбуке».

По мнению Яшина, позиция Касьянова подрывает доверие избирателей, а также не дает реальной возможности вести эффективную агитационную кампанию.

1 апреля НТВ выпустил в эфир фильм, в котором демонстрировалась скрытая съемка личной встречи двух людей, которых журналисты НТВ называют Михаилом Касьяновым и Натальей Пелевиной (член «Парнаса»).

После выхода фильма Наталья Пелевина в интервью телеканалу «Дождь» заявила, что собирается подать в суд на телекомпанию НТВ.

По ее словам, этот телевизионный сюжет нарушает ее права как гражданина на личную и является «уголовно наказуемым». Сам Касьянов подавать в суд на НТВ, по его словам, не собирается.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.