Социологи насчитали два процента поддерживающих Порошенко украинцев

Деятельность президента Украины Петра Порошенко поддерживают только 2 процента граждан страны, не поддерживают — 75 процентов. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные опроса украинской социологической группы «Рейтинг».

На вопрос «поддерживаете ли вы деятельность президента» утвердительно ответили только 2 процента респондентов. Варианты «скорее не поддерживаю» и «полностью не поддерживаю» выбрали соответственно 32 и 43 процента опрошенных.

Деятельность кабинета министров под руководством Арсения Яценюка вызвала полное одобрение у 1 процента опрошенных. 25 процентов скорее не поддержали работу правительства, 64 процентов заявили, что полностью не поддерживают ее.

Деятельность Верховной Рады скорее не одобряют 29 процентов респондентов, совсем не одобряют — 59 процентов.

Исследование было проведено группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института. был проведен на всей территории страны за исключением самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с 18 февраля по 4 марта 2016 года методом личного интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2,4 тысячи жителей Украины в возрасте 18 лет и старше.

В январе рейтинг доверия граждан Украины к президенту страны Петру Порошенко находился на уровне 17 процентов, что было на 3 процента ниже, чем у бывшего главы государства Виктора Януковича в период Евромайдана. Об этом сообщила организация Gallup International.

После президентских выборов 2014 года новому украинскому лидеру доверяли 47 процентов населения. С того времени поддержка Порошенко упала на 30 процентов. Социологи объяснили такое падение «полным провалом требований Евромайдана».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.