ФИБА отстранила сборные восьми стран от Евробаскета-2017, включая Россию

Международная федерация баскетбола (ФИБА) отстранила от участия в чемпионате Европы 2017 года сборные восьми стран, включая Россию, а от остальных потребовала доказательство того, что они не имеют договоренностей с Евролигой. Об этом сообщает в субботу, 16 апреля, «Р-Спорт» со ссылкой на собственный источник в пресс-службе ФИБА.

Ранее президент Российской федерации баскетбола (РФБ)  заявил, что и Евролига должны разобраться между собой и не вмешивать в национальные федерации. По его словам, в создавшейся критической ситуации все должны идти навстречу друг другу. «Но на сегодняшний день, как я смотрю, навстречу никто не идет», — отметил он.

В воскресенье, 17 апреля, в Швейцарии глава РФБ обсудит сложившуюся ситуацию с генсеком Патриком Бауманном.

В субботу появилась информация, что от Евробаскета-2017 отстранены сборные России и еще 13 стран. Причиной стало наличие у них соглашения об участии клубов стран в турнирах под эгидой Евролиги.

В марте разослала во все европейские национальные федерации письма, в которых предупреждала о возможной дисквалификации тех сборных тех стран, чьи клубы поддержат Евролигу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.