Влад Дарвин: «Я учусь ходить по земле!»
«Чеховские Рассказы» с Владом Чеховым
В первый раз я общаюсь с «поющим» дипломатом… Сегодня у меня в гостях – Влад Дарвин. Для меня этот молодой человек, прежде всего, успешный композитор и певец, хотя сам он себя таковым не считает. Наверное, сказывается хорошее воспитание и образование. Он тактичен и рассудителен, искеннен и вдумчив. А об остальном решать Вам…
В.Ч.: Здравствуй, Влад!
В.Д.: Здравствуй!
В.Ч.: Какое у тебя сегодня настроение? Это я к чему: мы начнем с серьезных тем наш разговор или более легких?
В.Д.: Настроение у меня соответствует погоде, немного удрученное. Ты как раз застал меня в такой момент жизни, когда я нахожусь в острой ситуации испытаний.
В.Ч.: Ну, вот сразу интересно! Вот об этом поподробнее, если можно! (улыбается Влад)
В.Д.: Я сейчас занимаюсь продюсированием группы. И все мои жизненные испытания связаны с работой и творчеством. Именно с процессом продюсирования.
В.Ч.: То есть не с процессом личной жизни, а с работай?
В.Д.: Да, личной жизни у меня сейчас нет, а только работа!
В.Ч.: А разве «личная жизнь» это не совокупность твоей карьеры, успехов, неудач, эмоций и впечатлений?
В.Д.: Для меня «личная жизнь» – это пространство, где ты можешь найти утешение, духовную подпитку, пространство, где ты можешь быть самим собой! А я в своей работе нахожусь в постоянном тонусе, в постоянном стрессе, и даже, я бы сказал, борьбе.
В.Ч.: То есть, ты сам загоняешь себя в такие рамки, что, на мой взгляд, очень часто приводит к одиночеству человека. Ты же часто в своих интервью говоришь о своем одиночестве, которое ты испытывал в разные периоды своей жизни.
В.Д.: Признаюсь, у меня вообще не так много интервью, где я говорю о своей жизни. Это для тебя я сделал, можно сказать, исключение.
В.Ч.: И в продолжении темы, я могу вспомнить твое обучение в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко на дипломата, который ты благополучно закончил. Но там тебя окружали не иденомышленики, опять период одиночества. Я так понимаю, и учился ты там, как часто говорят, «для родителей» – чтобы получить престижный диплом.
В.Д.: В моей жизни, безусловно, были всплески, когда жизнь била ключем, но в такие моменты как раз работа стопорилась. Поэтому для меня сейчас главный вызов для самого себя – это запустить новый проект, поставить его на ноги. А главное постараться реализовать мою мечту – мой продюсерский центр, который у меня в голове летает, и я все хочу его оформить. А все остальное для меня пока что второстепенно.
В.Ч.: Вот как! А перечисли, пожалуйста, что для тебя на данный момент второстепенно?
В.Д.: Второстепенно… Например: встреча с друзьями, личная жизнь, отношения.
В.Ч.: А ты не боишься остаться без друзей, без перспектив личной жизни?
В.Д.: Нет, не боюсь.
В.Ч.: Нет, не боишься? Потому что молодой и дерзкий?
В.Д.: Я не молодой, мне уже 30 лет. (смееться Влад)
В.Ч.: Ну, в сорок лет ты поймешь, что жизнь еще только начинается!
В.Д.: А вот Леди Гага в интервью сказала, что она – старая, ей уже тридцать.
В.Ч.: Но ты не Леди Гага, у тебя кардинально иной имидж, такой романтичный. Хотя в последнее время у тебя появились достаточно «комичные» композиции.
В.Д.: Нет, я уже не считаю, что я романтик. Учусь ходить по твердой земле двумя ногами. И знаешь, я даже от этого процесса обучения получаю удовольствие. Поэтому тридцать лет для меня – это этап подведения определенных итогов. Я уже в этой украинской музыкальной индустрии восемь лет, и это не малый срок, чтобы понять для себя, иду ли я в правильном направлении, и что сделано, и что предстоит сделать.
В.Ч.: Чего тебе на данный момент не хватает в жизни?
В.Д.: Команды для реализации своих планов. Как раз я ее сейчас и собираю.
В.Ч.: А ты умеешь ценить то, что ты имеешь?
В.Д.: Учусь, хотя, наверное, этому учатся всю жизнь.
В.Ч.: А как ты давно понял, что это для тебя важно? Или ты изначально об этом знал?
В.Д.: Да, я в пять лет уже это знал! Когда меня в детстве спрашивали, кем хочу стать, я отвечал, что хочу стать продюсером.
В.Ч.: И кто был в тот момент твоим образцом этой профессии?
В.Д.: Тогда как раз на гребне волны была группа «На-На», и, соответственно, их продюсером был Барри Алибасов. И мне казалось, вот какая профессия, которая обьединяет так много направлений, ты можешь в этой профессии быть и художником, и композитором, и автором, и наставником, и учителем, и кем угодно. Эта профессия настолько многогранна, что в ней, как ни в какой другой, личность может развиться и раскрыться.
В.Ч.: Ты как-то сказал, что специфика украинского шоу-бизнеса по отношению к образу мужчины-певца это – брутальность. И ты сейчас пытаешься из амплуа «романтика» перейти в такой себе «брутальный» образ.
В.Д.: Ну, я же не могу перепрыгнуть выше крыши, у меня есть свой образ, свой характер, мой темперамент. Это заложено природой. Поэтому я и начал заниматься продюссированием, чтобы помогать в дальнейшем другим артистам создавать успешный продукт.
В.Ч.: У многих артистов есть такая часть успеха как их поклонники, которые не всегда, так скажем, адекватно себя ведут. В начале твоей карьеры, когда ты был участником «Фабрики звезд», тебя это радовало. А что было потом?
В.Д.: Ну, конечно. А реальность такова, люди, которые хотят на сцену и которые стремяться получить внимание аудитории, платят своим личным дискомфортом, публичным дискомфортом, я бы так сказал, за свою популярность. Чем более ты известен, тем более тебе не комфортно в обществе, где ты не защищен. Ну, где не равные силы – тебя знают, а ты никого не знаешь. Ведь бывает, что к тебе подходит человек и начинает с тобою общаться как со старым знакомым, а ты человека видишь в первый раз. Но я не жалуюсь. Мне нормально.
В.Ч.: С кем бы из мировых звезд ты бы хотел спеть дуэтом?
В.Д.: Профессионально я такой цели не ставлю, гораздо для меня важнее, чтобы эта мировая звезда исполнила песню моего авторства. Это более органично для меня.
В.Ч.: И кто этот артист?
В.Д.: Я думаю, Селин Дион.
В.Ч.: Я помню, что у тебя был дуэт с украинской певицей Алеша. Вы даже получили премию «Юна» как дуэт года!
В.Д.: Нам с Алешей очень интересно вместе работать. А если вернуться к вопросу о дуэте с мировой звездой, то я не совсем понимаю, зачем мне этот дуэт нужен. Уверен, что нужно реально смотреть на жизнь. Хотя когда-то у меня было желание спеть в дуэте с Патрисией Каас, и очень мне это было интересно. И я даже понимал, как реализовать этот проект, кого и как задействовать, чтобы реализовать эту идею. Но на это ушло бы очень много времени и сил.
В.Ч.: Твои родители были твоими союзниками с детства. Ты же выполнил всю эту программу максимум. Школа, университет… А в том, чем ты сейчас занимаешься, они твои союзники?
В.Д.: В большей степени – союзники, хотя они не применут в чем-то меня покритиковать или упрекнуть.
В.Ч.: Я считаю, что это нормально. Да и кто тебе скажет еще правду как не самые близкие люди. Ведь вокруг обычно можно услышать лесть в лицо от окружающих, особенно от коллег.
В.Д.: Ну, от родителей как раз мне тяжелее всего слышать критику, даже больно. Потому что они как раз давят на мои самые слабые места.
В.Ч.: Наверное, говорят: «Вот, видишь, мы же тебе говорили!»
В.Д.: Да, ты прав. Просто они бы хотели меня и мою жизнь видеть по-другому. Но я есть такой какой я есть, и они понимают, что их задача принимать меня таким, какой я есть.
В.Ч.: Это же счастье, когда семья тебя принимает таким, какой ты есть. А что для тебя счастье?
В.Д.: Счастье – это когда у тебя есть достаточно внутренней мудрости для того, чтобы остановиться и осознать, что ты счастливый благодаря тому, что ты имеешь здесь и сейчас! Чаще всего мы же бежим куда-то, не наслаждаясь этим днем, здесь и сейчас.
В.Ч.: Что бы ты сказал Богу, если бы с Ним встретился?
В.Д.: Этот вопрос популярен у Познера в программе. Я бы поблагодарил Бога за то, что он дал мне возможность жить на этой земле.
В.Ч.: Ты умеешь радоваться мелочам?
В.Д.: Опять же учусь. Вот сейчас я выпил кофе, очень вкусный – как он бодрит, как он тонизирует, дает тебе какой-то маленький импульс энергии. Мне кажется, что это мелочь, но я ей радуюсь. И таких мелочей вокруг меня очень много. Не всегда успеваю, но стараюсь.
В.Ч.: Ждем, твое пожелания для наших читателей.
В.Д.: Оптимизма, веры в себя, взаимных чувств, любви, вдохновения. И как можно больше личных побед каждый день.
АВТОР: ВЛАД ЧЕХОВ