Влад Дарвин: «Я учусь ходить по земле!»

«Чеховские Рассказы» с Владом Чеховым

В первый раз я общаюсь с «поющим» дипломатом… Сегодня у меня в гостях – Влад Дарвин. Для меня этот молодой человек, прежде всего, успешный композитор и певец, хотя сам он себя таковым не считает. Наверное, сказывается хорошее воспитание и образование. Он тактичен и рассудителен, искеннен и вдумчив. А об остальном решать Вам…

 

 

В.Ч.: Здравствуй, Влад!

В.Д.:  Здравствуй!

 

В.Ч.: Какое у тебя сегодня настроение? Это я к чему: мы начнем с серьезных тем наш разговор или более легких?

В.Д.:  Настроение у меня соответствует погоде, немного удрученное. Ты как раз застал меня в такой момент жизни, когда я нахожусь в острой ситуации испытаний.

 

В.Ч.: Ну, вот сразу интересно! Вот об этом поподробнее, если можно! (улыбается Влад)

В.Д.:  Я сейчас занимаюсь продюсированием группы. И все мои жизненные испытания связаны с работой и творчеством. Именно с процессом продюсирования.

 

В.Ч.: То есть не с процессом личной жизни, а с работай?

В.Д.:  Да, личной жизни у меня сейчас нет, а только работа!

 

В.Ч.: А разве «личная » это не совокупность твоей карьеры, успехов, неудач, эмоций и впечатлений?

В.Д.:  Для меня «личная жизнь» – это пространство,  где ты можешь найти утешение, духовную подпитку, пространство, где ты можешь быть самим собой! А я в своей работе нахожусь в постоянном тонусе, в постоянном стрессе, и даже, я бы сказал, борьбе.

 

В.Ч.: То есть, ты сам загоняешь себя в такие рамки, что, на мой взгляд, очень часто приводит к одиночеству человека. Ты же часто в своих интервью говоришь о своем одиночестве, которое ты испытывал в разные периоды своей жизни.

В.Д.:  Признаюсь, у меня вообще не так много интервью, где я говорю о своей жизни. Это для тебя я сделал, можно сказать, исключение.

 

В.Ч.: И в продолжении темы, я могу вспомнить твое обучение в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко на дипломата, который ты благополучно закончил. Но там тебя окружали не иденомышленики, опять период одиночества. Я так понимаю, и учился ты там, как часто говорят, «для родителей» – чтобы получить престижный диплом.

В.Д.:  В моей жизни, безусловно, были всплески, когда жизнь била ключем, но в такие моменты как раз работа стопорилась. Поэтому для меня сейчас главный вызов для самого себя – это запустить новый проект, поставить его на ноги. А главное постараться реализовать мою мечту – мой продюсерский центр, который у меня в голове летает, и я все хочу его оформить. А все остальное для меня пока что второстепенно.

 

В.Ч.: Вот как! А перечисли, пожалуйста, что для тебя на данный момент второстепенно?

В.Д.:  Второстепенно… Например: встреча с друзьями, личная жизнь, отношения.

 

В.Ч.: А ты не боишься остаться без друзей, без перспектив личной жизни?

В.Д.:  Нет, не боюсь.

 

В.Ч.: Нет, не боишься? Потому что молодой и дерзкий?

В.Д.:  Я не молодой, мне уже 30 лет. (смееться Влад)

 

В.Ч.: Ну, в сорок лет ты поймешь, что жизнь еще только начинается!

В.Д.:  А вот в интервью сказала, что она – старая, ей уже тридцать.

 

В.Ч.: Но ты не Леди Гага, у тебя кардинально иной имидж, такой романтичный. Хотя в последнее время у тебя появились достаточно «комичные» композиции.

В.Д.:  Нет, я уже не считаю, что я романтик. Учусь ходить по твердой земле двумя ногами. И знаешь, я даже от этого процесса обучения получаю удовольствие. Поэтому тридцать лет для меня – это этап подведения определенных итогов. Я уже в этой украинской музыкальной индустрии восемь лет, и это не малый срок, чтобы понять для себя, иду ли я в правильном направлении, и что сделано, и что предстоит сделать.

 

В.Ч.: Чего тебе на данный момент не хватает в жизни?

В.Д.:  Команды для реализации своих планов. Как раз я ее сейчас и собираю.

 

В.Ч.: А ты умеешь ценить то, что ты имеешь?

В.Д.:  Учусь, хотя, наверное, этому учатся всю жизнь.

 

В.Ч.: А как ты давно понял, что это для тебя важно? Или ты изначально об этом знал?

В.Д.:  Да, я в пять лет уже это знал! Когда меня в детстве спрашивали, кем  хочу стать, я отвечал, что хочу стать продюсером.

 

В.Ч.: И кто был в тот момент твоим образцом этой профессии?

В.Д.:  Тогда как раз на гребне волны была группа «На-На», и, соответственно, их продюсером был Барри Алибасов. И мне казалось, вот какая профессия, которая обьединяет так много направлений, ты можешь в этой профессии быть и художником, и композитором, и автором, и наставником, и учителем, и кем угодно. Эта профессия настолько многогранна, что в ней, как ни в какой другой,  личность может развиться и раскрыться.

 

В.Ч.: Ты как-то сказал, что специфика украинского шоу-бизнеса по отношению к образу -певца это – брутальность. И ты сейчас пытаешься из амплуа  «романтика» перейти в такой себе «брутальный» образ.

В.Д.:  Ну, я же не могу перепрыгнуть выше крыши, у меня есть свой образ, свой характер, мой темперамент. Это заложено природой. Поэтому я и начал заниматься продюссированием, чтобы помогать в дальнейшем другим артистам создавать успешный продукт.

 

В.Ч.: У многих артистов есть такая часть успеха как их поклонники, которые не всегда, так скажем, адекватно себя ведут. В начале твоей карьеры, когда ты был участником «Фабрики звезд», тебя это радовало. А что было потом?

В.Д.:  Ну, конечно. А реальность такова, люди, которые хотят на сцену и которые стремяться получить внимание аудитории, платят своим личным дискомфортом, публичным дискомфортом, я бы так сказал, за свою популярность. Чем более ты известен, тем более тебе не комфортно в обществе, где ты не защищен. Ну, где не равные силы – тебя знают, а ты никого не знаешь. Ведь бывает, что к тебе подходит человек и начинает с тобою общаться как со старым знакомым, а ты человека видишь в первый раз. Но я не жалуюсь. Мне нормально.

 

В.Ч.: С кем бы из мировых звезд ты бы хотел спеть дуэтом?

В.Д.:  Профессионально я такой цели не ставлю, гораздо для меня важнее, чтобы эта мировая звезда исполнила песню моего авторства. Это более органично для меня.

 

В.Ч.: И кто этот артист?

В.Д.:  Я думаю, Селин Дион.

 

В.Ч.: Я помню, что у тебя был дуэт с украинской певицей Алеша. Вы даже получили премию «Юна» как дуэт года!

В.Д.:  Нам с Алешей очень интересно вместе работать. А если вернуться к вопросу о дуэте с мировой звездой, то я не совсем понимаю, зачем мне этот дуэт нужен. Уверен, что нужно реально смотреть на жизнь. Хотя когда-то у меня было желание спеть в дуэте с Патрисией Каас, и очень мне это было интересно. И я даже  понимал, как реализовать этот проект, кого и как задействовать, чтобы реализовать эту идею. Но на это ушло бы очень много времени и сил.

 

В.Ч.: Твои родители были твоими союзниками с детства. Ты же выполнил всю эту программу максимум. , университет… А в том, чем ты сейчас занимаешься, они твои союзники?

В.Д.:  В большей степени – союзники, хотя они не применут в чем-то меня покритиковать или упрекнуть.

 

В.Ч.: Я считаю, что это нормально. Да и кто тебе скажет еще правду как не самые близкие люди. Ведь вокруг обычно можно услышать лесть в лицо от окружающих, особенно от коллег.

В.Д.:  Ну, от родителей как раз мне тяжелее всего слышать критику, даже больно. Потому что они как раз давят на мои самые слабые места.

 

В.Ч.: Наверное, говорят: «Вот, видишь, мы же тебе говорили!»

В.Д.:  Да, ты прав. Просто они бы хотели меня и мою жизнь видеть по-другому. Но я есть такой какой я есть, и они понимают, что их задача принимать меня таким, какой я есть.

 

В.Ч.: Это же , когда семья тебя принимает таким, какой ты есть. А что для тебя  счастье?

В.Д.:  Счастье – это когда у тебя есть достаточно внутренней мудрости для того, чтобы остановиться и осознать, что ты счастливый благодаря тому, что ты имеешь здесь и сейчас! Чаще всего мы же бежим куда-то, не наслаждаясь этим днем, здесь и сейчас.

 

В.Ч.: Что бы ты сказал Богу, если бы с Ним встретился?

В.Д.:  Этот вопрос популярен у Познера в программе. Я бы поблагодарил Бога за то, что он дал мне возможность жить на этой земле.

 

В.Ч.: Ты умеешь радоваться мелочам?

В.Д.:  Опять же учусь. Вот сейчас я выпил кофе, очень вкусный – как он бодрит, как он тонизирует, дает тебе какой-то маленький импульс энергии. Мне кажется, что это мелочь, но я ей радуюсь. И таких мелочей вокруг меня очень много. Не всегда успеваю, но стараюсь.

 

В.Ч.: Ждем,  твое пожелания для наших читателей.

В.Д.: Оптимизма, веры в себя, взаимных чувств, любви, вдохновения. И как можно больше личных побед каждый день.

 

АВТОР: ВЛАД ЧЕХОВ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.