Украинский вице-премьер переименовал «Евровидение» в «Рашовидение»

Украинский вице-премьер прокомментировал в своемTwitter решение организаторов музыкального конкурса «Евровидение» о запрете проносить на мероприятие крымско-татарские флаги.

«То есть администраторы «Евровидения» что, признают аннексию Крыма?! Тогда это «Рашовидение»!» — написал он.

29 апреля на сайте концертного зала Stockholm Globe Arena был опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что на концерты, проходящие в рамках конкурса, запрещено проносить крымские и крымско-татарские флаги, а также флаги Косово, Нагорного Карабаха, Палестины, самопровозглашенных республик Донбасса, Северного Кипра, Приднестровья и террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). На официальные флаги стран-участниц соревнования и знамена с -символикой запрет не распространяется.

«Мы настоятельно призываем международное сообщество уважать неполитический характер «Евровидения»», — отмечается в правилах конкурса.

В Крыму помещение флага республики в один ряд с символикой террористов, принятое организаторами «Евровидения», назвали ущербным.

Финал «Евровидения» пройдет 14 мая в Стокгольме. Россиянин выступит в первом полуфинале 10 мая. Во втором полуфинале 12 мая на сцену выйдет украинка Джамала с песней о крымских татарах. Устроители не увидели политического подтекста в выборе композиции для украинской участницы, но запретили Украине делать какие-либо политические заявления накануне, во время и после конкурса.