Анджелина Джоли стала профессором Лондонской школы экономики и политических наук

Знаменитую голливудскую актрису Анджелину Джоли назначили преподавателем Лондонской школы экономики и политических наук. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

В составе вуза вскоре появится новый исследовательский центр, посвященный проблемам женщин, мира и безопасности. В нем Джоли выступит в качестве специального посланника Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ).

«Я очень воодушевлена созданием подобной программы. Надеюсь, другие образовательные учреждения последуют этому примеру, поскольку необходимо расширять дискуссию о защите прав женщин и о том, как положить конец безнаказанности за преступления против них, такие как сексуальное насилие в условиях конфликтов», — сказала актриса, выступая перед университетской аудиторией.

В сообщении отмечается, что Джоли будет читать лекции, участвовать в исследованиях и публичных мероприятиях, а также вести собственную работу по развитию гендерного равноправия, безопасности и усиления роли женщин в экономике, общественной и политической жизни.