Полиция разогнала митинг против перекрывших проход к морю аттракционов в Алуште

Полиция в крымском городе Алушта разогнала митинг, участники которого выступали против установки на набережной аттракционов, закрывающих жителям проход к морю. Об этом «Нашей газете» рассказал очевидец произошедшего Геннадий Фролов.

По его словам, в акции, начавшейся утром в субботу, 4 июня, участвовали около 50 человек. Появившиеся на месте мероприятия силовики задержали организаторов митинга и увезли их в отделение полиции.

Как пишут «Примечания», заявка на проведение акции не была согласована с городскими властями. Издание поясняет, что активисты хотели митинговать непосредственно на месте застройки, а администрация предлагала провести мероприятие в другом месте. Тогда организаторы решили провести акцию как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко, так как для общения населения с законодателями предварительное согласование с местными органами власти не требуется.

Однако встреча длилась не более пяти минут: как только Степанченко объявил ее открытой, сотрудники полиции схватили его и потащили к своему автомобилю. Собравшиеся жители оцепили машину, не давая ей проехать. В ответ один из полицейских, как отмечают «Примечания», послал их «на Майдан», а стали называть стражей порядка жандармами и бандеровцами.

Работникам полиции все же удалось выехать с места встречи в сторону отделения. Участники мероприятия в свою очередь остались для того, чтобы собрать подписи под петицией против загромождения набережной.