Опубликована официальная программа визита Папы Франциска в Польшу

Во время визита в Польшу Святейшему Отцу предстоит совершить три публичные Мессы, сказать одиннадцать речей и перенести несколько перелетов.

Опубликована официальная программа визита Папы в Польшу

Это стало известно из опубликованной 9 июня 2016 года официальной программы его Апостольского путешествия, центральным событием которого станут Всемирные дни молодежи.

Папа  прилетит в аэропорт Кракова 27 июля 2016 г. На территории Вавельского замка — древней резиденций польских королей, пройдет его встреча с представителями властей, гражданского общества и дипломатического корпуса. Затем Папа нанесет  вежливости президенту Польской Республики и встретится с местным епископатом Кракова.

На следующий день, 28 июля, Папа вылетит на вертолете в Ченстохову, где отслужит Святую Мессу в ознаменование 1050-й годовщины крещения Польши. Затем он возвратится в Краков, где впервые обратится молодежи, которая соберется в парке Блоня на Всемирный день молодежи.

На 29 июля запланирован Папы Римского в бывший концентрационный лагерь «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим), куда он направится на вертолете. После возвращения запланирована его встреча с пациентами и сотрудниками университетской педиатрической клиники Кракова. Вечером понтифик примет участие в богослужении Крестного пути на Краковских лугах в рамках Всемирных дней молодежи.

30 июля Папа проведет в Кракове. Сначала он отправится в санктуарий Божьего Милосердия, где совершит таинство исповеди для юношей и девушек, а затем в святилище св. Иоанна Павла II, где возглавит Евхаристию с участием польских священников, монашествующих и семинаристов. После нее Папа пообедает с молодежью в усадьбе Краковского архиепископа.

Вечером он прибудет на Поле Милосердия — место проведения кульминационных событий Всемирных дней молодежи. Здесь Папа пройдет через Святые врата и примет участие в молитвенном бдении.

В последний день своего пребывания в Польше, 31 июля, Святейший Отец возглавит заключительную Мессу Всемирного дня молодежи на Поле Милосердия и встретится с волонтерами и благотворителями, которые помогли в организации форума. После этого он отправится в аэропорт, откуда вылетит в Рим.