Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Хороший мальчик»

Главный приз 27-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» получил «Хороший мальчик» режиссера Оксаны Карас. Об этом сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

«Я хочу признаться в любви этому залу, вы были первыми зрителями, которые картину посмотрели, и я видела, как вы ее принимали», — приводит РИА Новости слова Карас.

Фильм «Хороший мальчик» рассказывает о шести днях из жизни начитанного и не по годам уверенного в себе девятиклассника Коли Смирнова.

Лучшим режиссером стал , снявший картину «Ученик», приз «За лучший дебют» получала картина «Чужая работа» Дениса Шабаева.

Награду за лучшую женскую роль получила Наталья Павленкова, исполнившая главную роль в картине Ивана И. Твердовского «Зоология». Фильм рассказывает о немолодой одинокой женщине, у которой внезапно вырос хвост. «Мне когда было лет 30, я думала, где же мой , совсем недавно я узнала ответ на этот вопрос — мой режиссер тогда еще не родился. Огромное спасибо родителям Ивана Твердовского», — поделилась .

Приз за лучшую мужскую роль вручили Константину Хабенскому за роль в фильме «Коллектор» режиссера Алексея Красовского.

«Кинотавр» проводится с 1989 года. В его конкурсе могут участвовать только фильмы, снятые на русском языке. Церемония закрытия кинофестиваля состоялась в Зимнем театре Сочи в понедельник, 13 июня.