Фьюри напомнил Кличко о сотрудничестве украинцев с нацистами

Британский боксер-тяжеловес цыганского происхождения, чемпион мира по версиям WBA и WBO ответил украинцу Владимиру Кличко на сравнение с Адольфом Гитлером. Британец записал видеоролик и выложил его на своей странице в Instagram.

«Это сообщение Владимиру Кличко. Он недавно сказал, что мои высказывания ему напоминают Гитлера. Владимир просто необразованный человек и не понимает, что убил тысячи цыган, если не миллионы. Владимир, это очень-очень плохое оскорбление для меня, потому что множество моих предков были убиты Гитлером», — сказал Фьюри.

Британец также напомнил о сотрудничестве украинцев с нацистами. «Давайте не будем забывать, что украинцы во время войны охраняли лагеря смерти, где убивали мой народ. Кличко, ты просто тупой украинский придурок», — заявил он.

23 июня Кличко назвал Фьюри имбецилом и сравнил его с Гитлером.

Бой-реванш между боксерами должен был состояться 9 июля в Манчестере, но 24 июня Фьюри объявил о переносе поединка из-за травмы лодыжки.

Кличко 28 ноября 2015 года в Дюссельдорфе (Германия) потерпел поражение от Фьюри и не смог защитить титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. Позднее британец был лишен титула IBF, отказавшись встретиться с обязательным претендентом — украинцем Вячеславом Глазковым.

На счету Кличко 64 победы (53 — нокаутом) и четыре поражения (три — нокаутом) в 68 боях. В послужном списке Фьюри 25 побед (18 — нокаутом) в 25 боях.