Дробыш придумал альтернативу Российскому авторскому обществу

Продюсеры и композиторы создадут альтернативную Российскому авторскому обществу организацию. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает радио «Говорит Москва».

Организация получит название «». Инициаторами ее формирования стали сами артисты и другие обладатели авторских прав.

«Делается это для того, чтобы можно было более прозрачно отслеживать движение денег, которые получает автор. Это право, которое мы имеем по законодательству, поэтому, если нет уверенности в РАО, пусть будет любая другая организация, которой можно будет верить», — рассказал композитор .

По словам Дробыша, который выступит одним из учредителей «Авторского союза», на создание нового общества уйдет около одного-двух месяцев.

28 июня был взят под стражу генеральный директор РАО Сергей Федотов. Впоследствии ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В утверждают, что Федотов причастен к хищению имущества РАО на сумму более 500 миллионов рублей.

Российское авторское — некоммерческая организация, основанная в 1993 году. РАО управляет имущественными правами авторов и других обладателей авторских прав, так как, как утверждают в организации, самостоятельно артистам этим заниматься трудно.