Обокрали дом художника Шилова

Неизвестные в на 17 октября проникли в коттедж художника Александра Шилова, сообщает ТАСС. Из загородного дома, расположенного в селе Уборы Одинцовского района, вынесли ценные вещи живописца на сумму 990 тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Картинки по запросу Александр Шилов

Сообщается, что Шилова уже обокрали ранее на прошлой неделе, первая была совершена 13 октября. «Меня ограбили в четверг и в воскресенье. Влезли в одно и то же окно, в одно и то же время — минута в минуту в полдевятого. Заявление я написал только после второго ограбления», — прокомментировал произошедшее художник.

В данный момент выясняются подробности происшествия.

Шилов пожаловался на бездействие полиции. «Это не то что безобразие. Это безответственность. Никто ни за что не отвечает. Грубо говоря, приехали, постояли и уехали. Это УВД «Успенский». А смысл у них такой — «тебя не убили и радуйся». Вот их психология», — заявил он.

Александр Шилов — популярный российский график и художник-портретист, народный художник СССР и лауреат премии Ленинского комсомола. Именная галерея живописца находится в Москве на улице Знаменка.