Инвалиды демонстрируют стиль и вкус к жизни

Одним из самых популярных показов недавно завершившейся в Москве недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2017 стало проекта Bezgraniz Couture: начинающие модельеры из Британской высшей школы дизайна разработали одежду для людей с особенностями строения тела, а на подиум вышли с ампутированными конечностями, и ДЦП. Среди них были Ксения Безуглова — «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, британская топ-модель с инвалидностью Джек Эйерс (агентство MOD — Models of Diversity) и прошлогоднего показа проекта Bezgraniz Couture Анастасия Абро.

Модель Джек Эйерс на показе «Новаторы» проекта Bezgraniz Couture

Топ-модель с инвалидностью Джек Эйерс (агентство MOD — Models of Diversity) специально приехал из Великобритании в Москву для участия в показе.

Модель Ксения Безуглова на показе «Новаторы» проекта Bezgraniz Couture

Ксения Безуглова — «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ и комиссии по делам инвалидов при президенте РФ, считает, что проект дал ей возможность раскрыться после травмы, почувствовать себя частью fashion-индустрии.

Модель Ильхам Махмутов на показе «Новаторы» проекта Bezgraniz Couture

Дизайн куртки, придуманной молодыми модельерами для Ильхама, позволяет ему самостоятельно одеваться и при необходимости легко поправлять протез правой руки.

Модель Артем Силин на показе «Новаторы» проекта Bezgraniz Couture

У Артема синдром Дауна, поэтому для него важно, чтобы была не только яркой и модной, но и удобной для самостоятельного одевания.

Модель Джек Эйерс на показе «Новаторы» проекта Bezgraniz Couture

Джек Эйерс продемонстировал на подиуме специальное устройство Alinker, разработанное Барбарой Алинк для передвижения людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Барбара лично приехала в Россию на презентацию своего устройства.

Модельеры проекта Bezgraniz Couture на показе «Новаторы»

В финале показа молодые модельеры из Британской высшей школы дизайна получили заслуженные аплодисменты.