Макрон встретился со вдовой Солженицына

Вчера французский президент со своей супругой прибыли в Санкт-Петербург на международный экономический форум. Они встретились с Владимиром Путиным, чтобы обсудить франко-русские отношения.

Вечером 24 мая Макрон встретился со вдовой Александра Солеженицына Натальей. Таким образом, отмечает Reuters, Париж послал сигнал поддержки российскому правозащитному сообществу.

В ходе беседы заявила, что ее супруг был бы опечален из-за того, что сейчас происходит в международной политике, из-за разъединения России и Европы. Правозащитница сакцентировала внимание: — европейская страна, и поэтому должна объединиться со странами Запада. Макрон поддержал ее и отметил, что говорил об этом на встрече в Константинопольском дворце с российским президентом Владимиром Путиным.

 

 

Кроме того, Солженицына отметила, что Европа сама себе копает яму. Если отношения с западными странами будут ухудшаться, Россия объединится с Китаем, что скажется на ней неблагоприятно.  Но для Европы это будет еще опаснее.

Беседа получилась насыщенной, Макрон во многом соглашался со своей собеседницей и, даже когда Наталья решила закончить разговор, он его продолжил.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели