Мэй попросила Евросоюз перенести Brexit на три месяца

Премьер Великобритании попросила перенести на 30 июня 2019 года, говорится в ее письме для Брюсселя.

Ранее Британия планировала выйти из ЕС 29 марта, однако на прошлой неделе парламент принял резолюцию, по которой дата Brexit должна быть перенесена.

Накануне Совет Евросоюза согласовал меры на случай жесткого Brexit, если выйдет из ЕС без ратифицированного соглашения.

В таком случае согласованные меры помогут ограничить серьезный ущерб в разных сферах деятельности Евросоюза. Это касается рыболовства, транспорта, программы Erasmus+.

Новое регулирование позволит рыбакам и операторам ЕС получать компенсации Европейского фонда морского и рыбного дела за временную остановку их деятельности в случае внезапного закрытия вод Великобритании для рыболовных судов ЕС. Другие меры в области рыболовства направлены на то, чтобы предоставить британским судам доступ в воды Евросоюза до конца 2019 года при условии аналогичных ответных действий со стороны Соединенного Королевства.

В числе прочих мер — сохранение свободного передвижения граждан государств Евросоюза и Британии между этими регионами. Также составили правила, делающие возможным для студентов из ЕС в стране и наоборот продолжать получать финансирование, чтобы завершить обучение по программе Erasmus+.

Помимо этого, согласованы временные меры для обеспечения базового авиатранспортного сообщения, дорожных пассажирских и грузовых перевозок. Для того чтобы они начали действовать, требуется взаимность со стороны Великобритании. Также предусмотрены правила для поддержания безопасности полетов между ЕС и Великобританией.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели