Депутат Рады опубликовал список «неприкосновенных» для правосудия украинцев

Депутат Верховной рады опубликовал в Facebook список «неприкосновенных» граждан, якобы переданный послом США генпрокурору Юрию Луценко.

«Раздобыл скрин… неприкосновенных. Похоже, именно на этот документ намекал генеральный прокурор. Будут ли национальные дружины забрасывать свинками посольства США и пойдут ли в гости ко всем фигурантам разворовывания, крышевания», — написал Мельничук.

Список включает 13 человек: депутатов Верховной рады Сергея Лещенко, Мустафу Найема, Светлану Залищук, Сергея Березенко, Сергея Пашинского, экс-премьера Арсения Яценюка, экс-главу НБУ Валерию Гонтареву, бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, судью КСУ Александра Пасенюка, кандидата в президенты Анатолия Гриценко, певца Святослава Вакарчука, журналиста Дмитрия Гордона и бывшего главу АП Бориса Ложкина.

Ранее пост с аналогичным снимком появился на платформе Medium. Автор публикации указывает, что едва ли изображение могло утечь в интернет без ведома Белого дома. Он также усомнился в том, что Луценко мог признаться в существовании списка «неприкосновенных», не обсудив это с президентом Украины Петром Порошенко. Источник утечки неизвестен.

Ранее Луценко заявил, что посол США Мари Йованович во время их первой встречи вручила ему список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие. При этом он подчеркнул, что назвал саму идею существования списка неприемлемой, и добавил, что никто не сможет остановить его от судебных действий в случае совершения преступления кем-то из этого списка.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели