Трамп объяснил, почему не назначил Иванку главой Всемирного банка

Президент США думал о выдвижении кандидатуры своей дочери и советника Иванки Трамп на должность во Всемирном банке, заявил он изданию Atlantic.

«Я даже думал над тем, чтобы (выдвинуть кандидатуру — ред.) Иванки на пост во Всемирном банке. Она бы замечательно справилась, потому что отлично работает с цифрами», — заявил Трамп в интервью.

Американский лидер также сказал, что «она бы прекрасно проявила себя в ООН», назвав Иванку «прирожденным дипломатом». Однако президент отказался от мысли выдвинуть ее как представителя от США в организации из опасений, что его обвинят в кумовстве.

«Если бы я сделал это, меня бы обвинили в непотизме, хотя это бы не имело никакого отношения к непотизму», — отметил президент.

Газета Financial Times сообщала в январе, что дочь президента США Дональда Трампа Иванку называют среди кандидатов на пост президента Всемирного банка. Позднее Белый дом опроверг эту информацию, а в апреле на пост президента Всемирного банка был избран заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Малпасс.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.