Выбраны лучшие победители «Евровидения» за всю историю конкурса

Издание составило рейтинг победителей «Евровидения» разных лет.

Первое место отдали шведской поп-группе , которая одержала победу на конкурсе в 1974 году с песней Waterloo. Отмечается, что коллектив оказывает влияние на конкурсантов фестиваля и по сей день, их песня уже стала классикой.

Второе место получила шведка Лорин, выступавшая в 2012 году. Ее Euphoria назвали композицией, построенной на умных «поп-формулах».

Третье место заняла победительница 2014 года от Австрии — Кончита . Шоу исполнительницы сочли элегантным, а также значимым для всего ЛГБТ-сообщества.

В первую пятерку также вошли вошли Katrina and the Waves (Великобритания, 1997 год) и (Швейцария, 1988 год). Кроме того, удачными признали выступления таких артистов, как Bucks Fizz (Великобритания, 1981 год), Carola (Швеция, 1991 год), Джонни Логан (Ирландия, 1987 год), Lordi (Финляндия, 2006 год) и Мария Шерифович (Сербия, 2007 год).

15 мая в Тель-Авиве завершился первый полуфинал конкурса «-2019». Финалистами стали певица из Австралии Кейт Миллер-Хайдке, участница из Белоруссии Зена, певица Катерина Дуска из Греции, группа Hatari из Исландии, представительница Кипра Тамта, певец из Сан-Марино Серхат, сербка Невена Божович, дуэт Залы Краль и Гашпера Шантла из Словении, чешская группа Lake Malawi и певец Виктор Крон из Эстонии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели