Организаторы Евровидения объяснили перераспределение голосов Белоруссии

Европейский вещательный союз (EBU) перераспределил голоса Белоруссии в финале Евровидения, так как нарушил правила конкурса. Об этом ЧЕХОВDELO сообщил официальный представитель организации.

«Объединенный результат (голосования. — Прим. ред.) был одобрен аудиторами и использован для определения того, кому должны быть распределены голоса Белоруссии», — сказал собеседник агентства.

Белорусское жюри Евровидения дисквалифицировали перед финалом конкурса за разглашение информации о том, каким исполнителям оно отдало баллы в первом полуфинале.

Тем не менее при объявлении результатов во время заключительного этапа представитель Белоруссии все же вышел в эфир и сообщил, как проголосовала его страна. При этом российскому певцу Сергею Лазареву баллов не присудили.

Как заявил ЧЕХОВDELO продюсер Виктор Дробыш, нанес «огромный урон отношениям России с Белоруссией», так как «в последний момент дал конверт и заставил объявить результаты, которые он сам придумал». Кроме того, Дробыш сообщил о намерении подать в суд на EBU.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.