Рецепт для воскресного завтрака: круассан с ростбифом, горгондзолой и клубникой
Когда начинается сезон клубники, есть ее хочется нонстопом — на завтрак, обед и ужин. Блюдо от шеф-повара ресторана Charlie Юрия Манчука — круассан с клубникой и соусом из горгондзолы — может отлично подойти для каждого из трех ритуалов.
Ингредиенты:
Круассан — 1 шт
Ростбиф — 30 г
Клубника — 2-3 шт
Салатные листья — 30 г
Для соуса:
Сливки 30%
Сыр горгондзола
Приготовление:
Смешать в сотейнике в равных пропорциях сливки и горгондзолу. Довести до кипения. Дать соусу загустеть. Надрезать круассан сбоку, раскрыть. Намазать соусом горгондзола. Положить внутрь салатные листья. Нарезать ростбиф на тонкие ломтики и поместить в круассан. Клубнику нарезать на ломтики и сервировать сверху.