Рецепт для воскресного завтрака: панна котта с клубникой
Ягоды — лучший подарок, который преподносит весенне-летний сезон. Десерты с клубникой ввели в свои меню все рестораны Москвы: сегодняшнее утро предлагаем вам украсить аппетитной панна коттой по рецепту шеф-кондитера ресторана JOY Светланы Макаренко.
Ингредиенты:
Ванилин — 2 г
Молоко кокосовое – 100 г
Молоко соевое – 150 г
Желатин — 5 г
Сахар — 50 г
Для клубничного соуса:
Пюре из свежей клубники – 150 г
Сахар – 50 г
Способ приготовления:
1. Для соуса соединить пюре клубники с сахаром в сотейнике, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
2. В другом сотейнике соединить все ингредиенты для панна котты кроме желатина и довести до кипения. После добавить желатин и пробить блендером. Выложить в порционные стаканчики и поставить остужаться в холодильник. На застывшую панна котту вылить клубничный соус и декорировать оставшимися ягодами и мятой.