Рецепт для воскресного завтрака: панна котта с клубникой

Ягоды — лучший подарок, который преподносит весенне-летний сезон. Десерты с клубникой ввели в свои меню все рестораны Москвы: сегодняшнее утро предлагаем вам украсить аппетитной панна коттой по рецепту шеф-кондитера ресторана JOY Светланы Макаренко.

Ингредиенты:

Ванилин — 2 г
Молоко кокосовое – 100 г 
Молоко соевое – 150 г 
Желатин — 5 г 
Сахар — 50 г

Для клубничного соуса:

Пюре из свежей клубники – 150 г
Сахар – 50 г

Способ приготовления:

1. Для соуса соединить пюре клубники с сахаром в сотейнике, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

2. В другом сотейнике соединить все ингредиенты для панна котты кроме желатина и довести до кипения. После добавить желатин и пробить блендером. Выложить в порционные стаканчики и поставить остужаться в холодильник. На застывшую панна котту вылить клубничный соус и декорировать оставшимися ягодами и мятой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели