Выставку Репина в Третьяковке посетили почти 300 тысяч человек

Выставку Ильи Репина в Новой Третьяковке с момента ее открытия 16 марта посетили почти 300 тысяч человек, рассказала в интервью гендиректор музея .

«В Москве с огромным успехом проходит Ильи Репина. За два с половиной месяца экспонирования мы приняли почти что 300 тысяч человек. И это очень серьезная цифра. Часть полотен потом поедет в Русский музей, после чего осенью 2020 года более краткая, сжатая версия нашей выставки Репина поедет в Париж в Малый дворец, а потом в Хельсинки», — сказала Трегулова, прибывшая в Лондон на открытие выставки художницы-авангардиста Натальи Гончаровой. Третьяковка, предоставившая порядка 40 живописных и графических работ, – основной участник этой выставки.

По словам гендиректора, специалисты Третьяковской галереи сейчас работают сразу над несколькими «выездными» проектами.

«Мы все, и Эрмитаж, и особенно Пушкинский музей, готовимся к огромной выставке в Париже, выставке Морозовых, которая состоится в фонде Louis Vuitton осенью 2020 года. То есть парижский осенний выставочный сезон 2020 года будет русским сезоном», — сказала Трегулова.

«Еще мы готовим несколько выставок с активным участием Tate и музея Виктории и Альберта. Я как раз после прилета в Лондон понеслась в V&A, потому что в 2022 году мы готовим интереснейшую выставку, которая по-английски называется Art and Fashion: Russian touch. По-русски это «Искусство и мода. Русское влияние», потому что touch переводится иногда как «след», а сочетание «русский след» имеет очень неприятную коннотацию. Галерея V&A участвует большим количеством костюмов, включая костюмы Гончаровой, сделанные по ее эскизам и под ее наблюдением», — рассказала Трегулова.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели