Певица Анастасия Приходько баллотируется в Раду

Певица баллотируется в депутаты на внеочередных парламентских выборах на Украине в мажоритарном округе в Виннице, соответствующие данные опубликованы на сайте Центризбиркома.

Приходько в 2007 году одержала победу в проекте «Фабрика звезд». В 2009 представляла Россию на конкурсе Евровидение с русско-украинской песней «Мамо».

«Приходько Анастасия Константиновна родилась 21 апреля 1987 года в городе Киеве, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийнaя, проживает в селе Крюковщина Киево-Святошинского района Киевской области, судимость отсутствует, субъект выдвижения — политическая партия «Всеукраинское объединение «Батькивщина», — говорится на сайте ЦИК.

В своей программе Приходько предлагает ввести новую систему налогообложения. «Вывести экономику из «тени», внедрить налоговую систему с единым налогом на прибыль владельцев предприятий в размере 15 процентов. Не облагать налогом средства предприятия, пока они находятся в обороте в его деятельности. Облагать налогом только те средства, которые владелец изымает из предприятия, отменить налог на добавленную стоимость», — сказано в программе кандидата.

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина — в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит пять процентов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели