Названа смертельная опасность сока

Сок и даже в небольших количествах могут привести к развитию онкологических заболеваний, выяснили французские врачи. Результаты опубликованы на сайте British Medical Journal.

В научной работе применялись данные более ста тысяч французских граждан, средний возраст которых составлял 42 года. Участникам задавали вопросах об их рационе питания, при расчетах также учитывались такие факторы как возраст, пол, образование, заболеваемость раком у родственников, физическая активность и наличие вредных привычек, в частности, курения.

В результате выявили связь между употреблением ста миллилитров сахаросодержащего напитка, включая стопроцентный фруктовый сок, и повышением риска развития онкологического заболевания на 18 процентов, а рака груди — на 22 процента. Однако не обнаружили явной закономерности между риском развития рака и употреблением подслащенных напитков.

Кроме того, признали, что им не удалось выяснить, является ли какая-то другая скрытая проблема со здоровьем причиной развития онкологии. По их словам, необходимо провести широкомасштабное исследование


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.