Партия Порошенко предложила сотрудничество политсилам Вакарчука и Тимошенко

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» предложила депутатам от «Голоса» Святослава Вакарчука и «Батькивщины» Юлии Тимошенко согласовать позиции о представительстве фракций в руководстве Верховной рады и комитетов, сообщила в пятницу первый вице-спикер , переизбранная от политсилы в парламент нового созыва.

«(«Европейская солидарность» — ред.) обратилась к политическим силам, которые не являются правящим большинством, в частности, к «Голосу» и «Батькивщине» с предложением совместно согласовать и скоординировать позиции относительно пропорционального представительства фракций в руководстве ВР (Верховной рады — ред.) и комитетов», — написала Геращенко в Facebook.

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. После обработки 100% протоколов партия Зеленского «Слуга народа» набрала 43,16%, на втором месте идет «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрия Бойко с 13,05%. Третье место занимает партия экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина» с 8,18%, далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», у нее 8,10%. Замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» с 5,82%.

Согласно данным ЦИК, «Слуга народа» получит более 240 мандатов в новой Раде, что позволяет им создать однопартийное большинство. Это впервые в истории Украины, когда одна партия имеет необходимые 226 голосов для принятия решений, не привлекая при этом другие парламентские силы. Таким образом партия Зеленского самостоятельно может формировать правительство.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели