Антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против главы СБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины () возбудило уголовное дело в отношении главы Службы безопасности Украины Василия Грицака по факту возможного привлечения к ответственности заведомо невиновного лица, сообщает в пятницу интернет-издание «Украинская правда».

Ранее Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро завести дело на Грицака из-за возможного злоупотребления властью или служебным положением, служебного подлога и взяточничества. Кроме Грицака в деле фигурируют бывший первый заместитель, начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павел Демчина, прокурор Волынской области и начальник Главного следственного управления и других руководителей полиции.

«Восьмого августа на основании постановления… Соломенского районного суда Киева внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по факту возможного… искусственного создания доказательств обвинения и других фальсификаций главой СБУ, первым заместителем главы СБУ и другими должностными лицами правоохранительных органов во время осуществления расследования уголовного производства (дела – ред.) «, — цитирует издание ответ НАБУ на журналистский запрос.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, при этом официальное уведомление о подозрении пока никому из фигурантов не выносилось.

Дело возбуждено по части 2 статьи 372 УК Украины «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели