Жители Лондона не разглядели «российской пропаганды» в «Маше и Медведе»

Жители Лондона – и большие, и маленькие – после показа новых серий «Маши и Медведя» в кинотеатрах признаются в любви к мультсериалу, а вопрос о том, не считают ли они его частью «российской пропаганды», вызывает у них только удивление, передает корреспондент .

«» переведен на 36 языков и демонстрируется более чем в 100 странах, число его просмотров на YouTube превышает 50 миллиардов. Серия «Маша плюс каша» входит в десятку самых просматриваемых роликов видеохостинга и в Книгу рекордов Гиннеса-2019 как самый просматриваемый мультфильм. Семь новых серий мультсериала с пятницы можно будет увидеть в 89 кинотеатрах в Великобритании и Ирландии. Показы в кинотеатрах Vue на западе Лондона стартовали в пятницу днем.

В издании Times в ноябре прошлого года вышла публикация, в которой критики назвали мультсериал «элементом «кремлевской пропаганды» и инструментом «мягкой силы» России. Газета привела слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета, указавшего на напористость и решительность Маши, — по его мнению, «не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински» и «слишком много на себя берет».

Посольство РФ в Лондоне тогда с иронией отреагировало на публикацию в Times, предложив создать специальный центр для борьбы с «кремлевской пропагандой» в мультфильмах или «поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели