Перейти к верхней панели

THE STATE GEORGIA BALLET и ШЕДЕВРЫ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ В КИЕВ

В октябре украинскую публику ожидает незабываемый спектакль – в Киеве покажут шедевры современной хореографии в исполнении труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета под руководством легендарной Нино Ананиашвили.

Шедевры современной хореографии — проект продюсерского центра Алёны Матвиенко, известного собственными балетными постановками и организацией гастролей ведущих балетных трупп мира со спектаклями современной балетной школы.

В программе события в октябре уже полюбившиеся украинцам балеты гения современного танца Иржи Килиана “Маленькая смерть”, “Шесть танцев” на музыку Моцарта, “Падшие ангелы” на музыку Стивена Райх и Sagalobeli в постановке Юрия Посохова по мотивам грузинских народных песен в исполнении группы «Чанги».

“Мы стремимся показать нашему зрителю всю гамму современного балета, погрузить его в мировой контекст. Ведь мир балета, будь он классический или современный, актуален и разнообразен. Главное для зрителя — знать, что смотреть, а для продюсера – что показывать.

В этот раз нас ждет встреча с Иржи Килианом, хореографом, изменившим современный . Он повлиял на формирование целой плеяды хореографов, которые сегодня олицетворяют мировой современный танец. Работы Килиана признаны шедеврами, ведущие театры мира состязаются за право включить его спектакли в свой репертуар, а каждый танцовщик мечтает хотя бы раз исполнить его хореографию.

В Киеве будут показаны самые известные чёрно-белые балеты,, принесшие ему мировое признание: Sechs Tänze (Шесть танцев), Petite Mort (Маленькая смерть), Falling Angels (Падшие ангелы). Я счастлива, что украинский зритель может познакомиться со знаменитыми постановками. Мы уже показывали балеты Килиана в  в прошлом сезоне – аудитория встретила их аншлагами и овациями, сегодня легенда с триумфом возвращается», – комментирует предстоящее событие , продюсер проекта.

Кроме балетов Килиана в программу вечера включен одноактный балет «Сагалобели» специально созданный для балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета на грузинскую народную музыку в исполнении группы “Чанги” (чанги – грузинский струнный инструмент).

Хореограф Юрий Посохов попытался высказать свое ощущение Грузии и чувства к ней. Пронизанная грузинским фольклорным духом современная пластика балета Sagalobeli стала своеобразной визитной карточкой The State Georgia Ballet.

Балетная труппа Тбилисского государственного театра оперы и балета под руководством легендарной Нино получила признание и высокую оценку ценителей балетного искусства и профессиональных критиков во всём мире и стала интернациональной. Теперь в ней танцуют артисты из США, Великобритании, Бразилии, Израиля, Японии, Кореи, Украины, Словакии, Словении, России и Грузии.

Шедевры современной хореографии — это 4 современных балета, стильная монохромная эстетика, настоящий мировой уровень исполнения. Балеты Килиана – это вихрь эмоций: смех от несравненного хореографического юмора и мурашки по коже от чувственности и удивительной пластики.

Совершенная техника танцовщиков и неимоверная хореография сделают последние два вечера октября по-настоящему тёплыми, яркими и незабываемыми!

Киев, жди и встречай!

Билеты на kontramarka.ua https://bit.ly/2lTFe9V (стоимость от 250 до 2500 грн.)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.