Перейти к верхней панели

Вакарчук прокомментировал деятельность Зеленского на посту президента

Депутат Верховной рады, лидер украинской партии «Голос» заявил, что от президента Украины Владимира Зеленского уже хотелось бы видеть дела, а не только заявления.

«Я думаю, это не только моя оценка, а очень многих людей — к сожалению, пока очень мало можно сделать выводов. Потому что хотелось бы видеть уже дела, а не только декларации», — сказал Вакарчук в интервью изданию «Украинская правда», опубликованном в четверг.

Он отметил, что «настоящее лидерство — это когда тебе достаточно поддержки людей для того, чтобы не менять Конституцию, либо не менять правила игры». «Когда ты говоришь, что у тебя новая , а на самом деле ты меняешь правила игры фактически под себя, пользуясь тем, что сейчас большая поддержка людей и можно сделать очень много», — рассказал Вакарчук.

По его словам, новая власть называет это «окном возможностей», что очень похоже на предшественников. «Все они приходили и говорили: «Сейчас будет по-новому. Мы будем менять правила и делать их нормальными и справедливыми». Но на самом деле меняли людей и меняли правила под людей. Мне кажется, это очень, во-первых, неэффективная, а во-вторых, очень опасная история», — добавил он.

Он также отметил, что ни Зеленский, ни партия «Слуга народа» не шли на выборы с обещанием поменять конституцию и усилить полномочия президента.

«У нас парламентско-президентская республика. И таких обещаний никто не давал. Обещания были: «конец эпохи бедности», «придет весна, будем сажать», — добавил Вакарчук.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.